Würstel im Schlafrock mit Specklinsen

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Portionen: 4

  • 20 Stk. Teewürstel (kleine, oder 5 Paar Frankfurter bzw. Debreziner)
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Speck (dünn geschnitten)
  • Ei (zum Bestreichen)

Für die Specklinsen:

Für die Würstel im Schlafrock mit Specklinsen Linsen je nach Sorte in Wasser einweichen, in ungesalzenem Wasser weich kochen und abseihen.

Währenddessen Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken.

 

In einem Topf die Butter langsam schmelzen lassen und die Zwiebeln darin sehr langsam anschwitzen, bis sie schön glasig geworden sind.

Speck in kleine Würfel, Knoblauch sehr fein schneiden und beides zugeben.

Die abgeseihten gekochten Linsen einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Cayennepfeffer oder Tabascosauce würzen.

Crème fraîche sowie etwas Suppe einrühren und die Linsen sämig einkochen lassen.

 

Vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen.

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Etwa ein Drittel der Linsen mit kalter Butter pürieren oder mixen.

Nochmals abschmecken.

Den Rest beiseite stellen.

 

Den Blätterteig auf einer bemehlten Unterlage auf die erforderliche Größe ausrollen und in Stücke schneiden, um jedes Würstel gut umwickeln zu können.

Speckblätter auf die Teigstücke legen, mit etwas Linsenpüree bestreichen und die Würstel einzeln gut einpacken.

 

Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit Ei bestreichen und im heißen Backrohr 15–20 Minuten goldgelb backen.

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Kommentare14

Würstel im Schlafrock mit Specklinsen

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.12.2015 um 11:57 Uhr

    gut

    Antworten
  2. drado
    drado kommentierte am 06.12.2015 um 15:10 Uhr

    Erinnert mich an meine Kindheit!

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 27.06.2015 um 06:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 16.05.2015 um 22:55 Uhr

    schmeckt super

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 10.04.2015 um 22:15 Uhr

    Das mögen die Kinder.

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