Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Liter Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Stk Eier
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für den Reisauflauf zuerst die Milch in einem Topf erhitzern und den Reis darin weichdünsten. In der Zwischenzeit die Eier trennen und mit dem Eiklar und einer Prise Salz steifen schnee schlagen.

Die Butter schmelzen und gemeinsam mit Zucker, Eidotter und den Abrieb einer Zitrone sehr schaumig rühren. Sobald der Reis weich ist und die Milch aufgenommen hat, diesen auskühlen lassen.

Danach den Eischnee unter den Milchreis heben und die Dotter-Masse ebenfalls dazumischen. Die Masse in eine Auflaufform gießen und bei ca. 175 °C Heißluft 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Tipp

Am besten schmeckt der Reisauflauf mit einem Früchtekompott! Nach Belieben kann man den Auflauf noch mit Zimt oder Zucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Reisauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche