Reis mit Zwiebel und Gewürznelken

Zutaten

Portionen: 2

  •   140 g Reis (z. B. Basmati- oder Jasminreis)
  •   Salz
  •   4 Nelken (mindestens)
  •   1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einen hohen Topf geben.
  2. Zwiebel schälen, vierteln und in jedes Viertel eine Gewürznelke stecken. Zum Reis geben.
  3. Alles zusammen etwa 10-15 Minuten oder nach Packungsanleitung mit halb geschlossenem Deckel kochen lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht übergeht.
  4. Nach Ende der Garzeit sollte das Wasser im Topf vom Reis aufgenommen worden sein.
  5. Die Nelken aus den Zwiebeln entfernen.
  6. Die Zwiebeln sind noch essbar und haben einen leichten Nelkengeschmack.

Tipp

Die Nelken werden in die Zwiebel gespickt, damit man sie am Ende nicht im Reis suchen muss.

Sehr gut als Beilage für Geschnetzeltes geeignet!

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5 Kommentare „Reis mit Zwiebel und Gewürznelken“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 7.2.2023 um 06:35 Uhr

    Genau so hat ihn meine Großmutter gemacht und ich habe es übernommen. LG.

  2. Snow_White
    Snow_White — 14.3.2015 um 19:51 Uhr

    Es gehört eine Zwiebel hinein. Habe den Fehler gar nicht bemerkt, danke für den Hinweis.

    • rwagner
      rwagner — 16.3.2015 um 12:46 Uhr

      Wir haben die Zwiebel bei den Zutaten bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

    • Snow_White
      Snow_White — 16.3.2015 um 12:55 Uhr

      Vielen Dank!

  3. cramschi
    cramschi — 14.3.2015 um 08:27 Uhr

    Die Zwiebel sind ja gar nicht bei den Zutaten..?

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