Gefüllter Paprika mit Sardinen im Brotmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Schoten Paprika (rote und gelbe)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zucchini
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • 120 g Mandeln (geröstet)
  • 100 g Weißbrotwürfel (geröstet)
  • 2 Stück Spitzpaprika (groß, zum Füllen)

Für die Sardinen im Brotmantel:

  • 4 Stück Sardinen
  • 1 Stück Eiklar
  • 2 Scheiben Toast
  • Butterschmalz (zum Braten)

Für den Garnitursalat:

  • 5 g Knoblauch (frisch)
  • 10 g Sardellenpaste
  • 10 g Dijonsenf
  • Salz
  • 50 g Sauerrahm
  • 40 g Worcestersauce
  • 50 g Sherryessig
  • 70 g Bouillon
  • 3 Stück Dotter (gekocht)
  • 200 g Tafelöl
  • 40 g Olivenöl
  • Parmesan (gerieben)
  • Zucker
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Salat (klein gezupft und Kresse zum Garnieren)

Für die Fülle die Paprikaschoten bei starker Oberhitze so lange braten, bis die Haut schwarz ist und sich die Schoten leicht schälen lassen. In 2 cm breite Streifen schneiden. In Olivenöl gemeinsam mit den ganzen Knoblauchzehen kurz anbraten, würzen und mit Essig ablöschen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls in Olivenöl kurz anbraten. Paprika und Zucchini in kleine Würferl schneiden, mit den Mandeln und den Brotwürferln mischen. Die Spitzpaprika wie oben beschrieben schälen, dann der Länge nach halbieren und mit dem klein geschnittenen Gemüse samt Mandeln und Brot füllen.

Bei den Sardinen den Bauch der Länge nach aufschneiden. Die Innereien entfernen, Sardinen entgräten und gut auswaschen. Trocken tupfen. Die Toastscheiben in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Hilfe von etwas Eiklar oben und unten an die Sardinen andrücken. Die Sardinen in heißem Fett langsam knusprig braten. Vor dem Servieren noch etwas zurechtschneiden.

Für das Dressing alle Würzzutaten mit der Bouillon im Becher mixen. Dann die gekochten Dotter und das Öl langsam eingießen. Zum Schluss mit Rahm und gerie - benem Parmesan abschmecken. Klein gezupften Salat und etwas Kresse mit dem Dressing vermischen und möglichst dekorativ anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Kommentare12

Gefüllter Paprika mit Sardinen im Brotmantel

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 10.11.2015 um 22:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 13.10.2015 um 18:40 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 27.08.2015 um 08:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 31.07.2015 um 16:50 Uhr

    Klingt interessant!

    Antworten
  5. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 28.05.2015 um 17:42 Uhr

    Hört sich echt gut an :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche