Quinoa-Tomaten-Risotto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Quinoa-Tomaten-Risotto die Tomaten in Stücke schneiden (eventuell zuvor blanchieren), Saft auffangen. Schalotten und den Knoblauch fein hacken.

1 EL Butter in einem schweren Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und durchrühren. Quinoa einrühren, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten dazugeben und mit Salz würzen. Mit Wasser nach Bedarf aufgießen und unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das Obers unterrühren. Zum Schluss die restliche Butter und 50 g geriebenen Parmesan untermengen und zugedeckt einige Minuten rasten lassen.

Das Quinoa-Tomaten-Risotto in tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Tipp

Anstelle von frischen Tomaten können Sie auch Tomaten aus der Dose für das Quinoa-Tomaten-Risotto verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Quinoa-Tomaten-Risotto

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 10.11.2014 um 14:57 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 23.08.2014 um 06:17 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 21.08.2014 um 08:56 Uhr

    Qinoa-Risotta ist ja eine super Idee!

    Antworten
  4. Sir_Anthony
    Sir_Anthony kommentierte am 11.01.2014 um 00:11 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. dekloane
    dekloane kommentierte am 07.08.2013 um 21:10 Uhr

    Ich mag Risottos. Muss ich mal ausprobieren!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche