Zander mit Sauce von roten Paprika gratiniert

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Portionen: 5

Für den Zander:

  • 400 g Zanderfilet
  • 1 Stück Schalotte
  • etwas Butter (für die Form)
  • 80 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Gratinsauce:

Für den Zander das Zanderfilet entgräten und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Diese in gebutterte, tiefe Teller legen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die Schalotte ganz fein schneiden und über den Zander streuen. Mit etwas Weißwein beträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze nur kurz steif werden lassen.


Dann Paprikaschaumsauce erwärmen, von der Platte nehmen, die Sauce Hollandaise, das geschlagene Obers unterheben und damit den Zander nappieren, das heißt, vollständig mit der Sauce überziehen.


Unter dem Salamander oder im Ofen bei großer Oberhitze so lange gratinieren, bis das Ganze eine schöne Farbe erhält. Mit Wildreis servieren.

Tipp

Ein herrlich leichtes Zander Rezept!

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Kommentare9

Zander mit Sauce von roten Paprika gratiniert

  1. meggy47
    meggy47 kommentierte am 24.12.2016 um 11:05 Uhr

    Sicher ein sehr guter Vorschlag um Abwechslung in den Fischgenuss zu bringen.

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 20.08.2015 um 21:27 Uhr

    gut

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 12.08.2015 um 18:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 03.05.2015 um 16:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 02.04.2015 um 13:09 Uhr

    toll

    Antworten
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