Quinoa-Palatschinken

Entdecke eine gesunde Variante der klassischen Süßspeise mit unserem einfachen Quinoa-Palatschinken. Dieses Rezept kombiniert nahrhaften Quinoa mit dem traditionellen Palatschinken, ideal für einen energiereichen Start in den Tag oder als köstliche Nachspeise.

Zutaten

Portionen: 4

  •   70 g Quinoamehl
  •   70 g Weizenmehl
  •   2 Eier
  •   Milch (ca. 250 ml)
  •   2 EL Butter (zerlassen)
  •   1 Prise Salz
  •   Butter zum Herausbacken
  •   Marmelade zum Bestreichen
  •   evtl. Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Palatschinken Quinoa- und Weizenmehl miteinander vermengen. Mit Eiern, Milch, zerlassener Butter und einer Prise Salz zu einem eher dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. 1 Stunde rasten lassen, danach nochmals gut durchrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Teig einlaufen lassen. Kurz backen, wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Auf diese Weise den gesamten Teig zu Palatschinken verarbeiten. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade füllen, eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Quinoa-Palatschinken können Sie auch pikant mit Schinken, Käse und Kräutern oder mit einer Topfen-Kräuter-Mischung füllen.

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35 Kommentare „Quinoa-Palatschinken“

  1. Pesu
    Pesu — 3.2.2024 um 05:45 Uhr

    Kenne Quinoamehl nicht, bleibe beim ursprünglichen Palatschinkenrezept

  2. marwin
    marwin — 25.4.2023 um 14:17 Uhr

    sehr gute Variante

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 10.5.2018 um 12:41 Uhr

    Ich mag Quinoa in allen Variationen, aber Quinoa Mehl habe ich noch nie gesehen oder gehört

  4. Merl
    Merl — 30.12.2016 um 15:36 Uhr

    Top!Ich mag hier lieber die pikanten Varianten.Probierte es kürzlich zusammen mit einer Pilzfüllung.Einfach köstlich!

  5. PippoHandl
    PippoHandl — 6.12.2015 um 15:41 Uhr

    Leckere Alternative zum klassischen Teig

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