Quinoa mit frischen Kräutern

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Quinoa
  •   1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Braune Minze, Schnittlauch, Kerbel, Thymian)
  •   500 ml Limettenöl oder Olivenöl
  •   1 Spritzer Limettensaft
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Quinoa mit frischen Kräutern die Kräuter fein hacken.
  2. Den Quinoa in ein Sieb geben und sorgfältig mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Mit 500 ml Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen – die Körnchen haben dann das gesamte Wasser aufgesogen. Von der Kochstelle ziehen und kurz ausquellen lassen.
  3. Nun das Limettenöl und die frischen Kräuter untermischen. Mit einem Spritzer Limettensaft und Salz abschmecken.

Tipp

In der Bärlauchsaison schmeckt dieses leichte Quinoa-Gericht auch mit einigen in Streifen geschnittenen, in etwas Öl angeschwitzten Bärlauchblättern.

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2 Kommentare „Quinoa mit frischen Kräutern“

  1. Romy73
    Romy73 — 14.1.2015 um 19:30 Uhr

    toll

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 10.11.2014 um 15:00 Uhr

    lecker

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