Gefüllte Topfenteigtascherln

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Portionen: 4

Für den Teig Diätmargarine, Ei und Salz schaumig rühren, mit Magertopfen und Mehl gut verarbeiten und kühl rasten lassen.
Für die Fülle Geflügelfleisch in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebeln in Diätmargarine anschwitzen, Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kochen, bis der Wein verdunstet und das Fleisch gar ist. Die gekochten, passierten Erdäpfel, Eiklar, Parmesan und die Gewürze beigeben, gut durchmischen und abschmecken.
Den Topfenteig ca. 2 mm dick ausrollen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit einer runden Form gleich große Kreise ausstechen. Die Fülle mit einem Löffel in die Mitte setzen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Essgabel fest andrücken. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
Das in Streifen geschnittene Gemüse in Gemüsesuppe knackig dünsten, salzen.
Für die Sauce Joghurt mit den Gewürzen, Knoblauch und Schnittlauch vermischen.

Tipp

Nährwerte:
Eiweiß 26g
Fett 12g
Kohlenhydrate 34g
Ballaststoffe 5g
Cholesterin 82mg

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Kommentare10

Gefüllte Topfenteigtascherln

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 02.11.2015 um 07:26 Uhr

    sehr gut.

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 30.10.2015 um 23:32 Uhr

    tolle Füllung

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 21.06.2015 um 07:37 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 11.06.2015 um 11:51 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 06.06.2015 um 12:12 Uhr

    Super!

    Antworten
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