Topfenteig aus Vollkornmehl

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  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 120 g Topfen
  • 1 Dotter
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Weinsteinbackpulver (eventuell)

Zum Bestreuen:

  • Kreuzkümmel (gemahlen, wahlweise andere Gewürze oder Kerne)
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Für den Topfenteig mit Vollkornmehl, das Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche ausfschütten und Salz, Pfeffer und Muskatnuss darauf verteilen.

In die Mitte des Hügels eine Mulde drücken und diese mit Topfen, Dotter und Butterwürfeln füllen.

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Tipp

Der Topfenteig mit Vollkorn lässt sich super für pikante Gemüsekuchen einsetzen.

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Kommentare12

Topfenteig aus Vollkornmehl

  1. PippoHandl
    PippoHandl kommentierte am 11.12.2015 um 12:35 Uhr

    Muss ausprobiert werden :)

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 04.11.2015 um 21:16 Uhr

    weshalb muss man erst weiter klicken, wieso kann man die Zubereitung nicht auch hier anführen?

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 23.10.2015 um 17:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 15.07.2015 um 21:13 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 30.04.2015 um 15:41 Uhr

    wird mal ausprobiert

    Antworten
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