Gefüllte Putenbrust aus dem Dampfgarer

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Portionen: 6

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 120 g Marillen (getrocknet)
  • 1 EL Butter
  • 150-180 ml Sherry (trocken)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Putenbrust
  • 1 kg Karotten
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 TL Honig
  • 100 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Hühnerbrüste
  • 100 ml Schlagobers
  • heller Saucenbinder (nach Bedarf)
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Für die gefüllte Putenbrust Zwiebel schälen und hacken, Marillen würfeln. Beides mit Butter, 50 ml Sherry, Salz und Cayennepfeffer in einem ungelochten Garbehälter mischen und garen (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).

Inzwischen Putenbrust waschen, trockentupfen, wenn nötig von Sehnen befreien. So aufschneiden, dass eine möglichst große fache Fleischscheibe entsteht. Mit Hilfe eines Fleischklopfers zwischen Klarsichtfolie flacher klopfen, salzen und pfeffern.

Marillenmasse  leicht abkühlen lassen. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Beides in einen ungelochten Garbehälter geben, salzen und pfeffern.

Marillenmasse mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Cayennepfeffer und Honig abschmecken. Auf den Braten streichen und mit Speckscheiben belegen. Braten aufrollen, mit Küchengarn festbinden und rundherum im heißen Öl scharf anbraten. Auf das Gemüse setzen. Bratensatz mit 100 ml Sherry und Brühe ablöschen, über das Gemüse geben und garen (bei 100°C 80-90 Minuten oder bei 120°C 55-60 Minuten).

Bratenfond in einen kleinen Topf gießen, Obers zufügen und aufkochen. 5 Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und übrigem Sherry abschmecken und nach Belieben leicht andicken.

Tipp

Ein herrlich leichtes Putenbrust Rezept!

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Kommentare10

Gefüllte Putenbrust aus dem Dampfgarer

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 26.05.2016 um 12:00 Uhr

    Erstklassige Füllung

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 24.09.2015 um 19:45 Uhr

    gut!!!!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 11.08.2015 um 22:04 Uhr

    lecker saftig

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 19.03.2015 um 20:51 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 25.02.2015 um 21:53 Uhr

    lecker

    Antworten
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