Putencurry mit Erdnüssen

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Portionen: 2

  • 500 g Putenbrust
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limettenblätter (getrocknet)
  • 1 Chilischote
  • 100 g Erdnüsse (geschält)
  • 3 TL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Anbraten)

Für das Putencurry mit Erdnüssen zunächst Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen, Strunk entfernen und die Chili fein hacken.

Das Fleisch zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einer Bratpfanne mit heißem Öl anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer mitbraten. Limettenblätter, Chili und Erdnüsse hinzufügen.

Den Curry darüber streuen und alles zusammen kurz anrösten. Nun mit Kokosmilch auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Putencurry mit Erdnüssen vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipp

Das Rezept für Putencurry mit Erdnüssen kann auch mit Hühnerfleisch zubereitet werden.

Servieren Sie dazu Reis.

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Kommentare48

Putencurry mit Erdnüssen

  1. Illa
    Illa kommentierte am 12.12.2016 um 22:20 Uhr

    Kein Gemüse passt dazu!

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 07.12.2016 um 09:41 Uhr

    Ich würde statt schlagobers Kokosmilch nehmen

    Antworten
    • ipscfreak
      ipscfreak kommentierte am 07.12.2016 um 13:31 Uhr

      Was für Schlagobers? Das kommt doch im Rezept gar nicht vor.

      Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 06.03.2017 um 22:03 Uhr

    Fisolen passen uns

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 20.01.2017 um 12:02 Uhr

    Stangensellerie passt auch gut in Kombination mit den Erdnüssen

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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