Putencurry mit Erdnüssen

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Putenbrust
  •   20 g Ingwer (frisch)
  •   2 Schalotten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 Limettenblätter (getrocknet)
  •   1 Chilischoten
  •   100 g Erdnüsse (geschält)
  •   3 TL Currypulver
  •   200 ml Kokosmilch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für das Putencurry mit Erdnüssen zunächst Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen, Strunk entfernen und die Chili fein hacken.
  2. Das Fleisch zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einer Bratpfanne mit heißem Öl anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer mitbraten. Limettenblätter, Chili und Erdnüsse hinzufügen.
  3. Den Curry darüber streuen und alles zusammen kurz anrösten. Nun mit Kokosmilch auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Putencurry mit Erdnüssen vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipp

Das Rezept für Putencurry mit Erdnüssen kann auch mit Hühnerfleisch zubereitet werden.

Servieren Sie dazu Reis.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse passt zu diesem Gericht?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Putencurry mit Erdnüssen

Ähnliche Rezepte

71 Kommentare „Putencurry mit Erdnüssen“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 7.12.2016 um 09:41 Uhr

    Ich würde statt schlagobers Kokosmilch nehmen

    • ipscfreak
      ipscfreak — 7.12.2016 um 13:31 Uhr

      Was für Schlagobers? Das kommt doch im Rezept gar nicht vor.

  2. Doris Martin
    Doris Martin — 1.9.2020 um 06:47 Uhr

    Erbsen, Kukuruz

  3. Illa
    Illa — 12.12.2016 um 22:20 Uhr

    Kein Gemüse passt dazu!

  4. marwin
    marwin — 13.1.2024 um 10:42 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putencurry mit Erdnüssen