Pouletgeschnetzeltes mit Gorgonzola

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Portionen: 4

  • 500 g Pouletfleisch, geschnetzelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Cognac
  • 200 ml Kalbsfond
  • 180 g Saucenrahm
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Das Fleisch würzen und portionsweise in der Butterschmalz anbraten, warmstellen. Im Bratensatz die Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons dämpfen. Mit Mehl überstreuen, mit Cognac und Fond löschen. Zur Hälfte eindampfen. Den Saucenrahm beigeben und zu einer sämigen Sauce machen. Das Fleisch und kleine Gorgonzola-würfeli beigeben. Nicht mehr machen. Mit Petersilie bestreut zu einem weissen Risotto zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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