Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Backfleisch:

  • 4 Scheiben Beiried (à ca. 160 g)
  • 50 g Estragonsenf
  • 50 g Kren (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Brösel
  • Öl (zum Frittieren)

Für den Erdäpfelsalat:

Für das Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat zunächst die Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen.

Beiried mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen dünn ausklopfen. Beidseitig mit Senf einstreichen und mit Kren, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren.

Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Zum Testen einen Holzkochlöffel in das Fett halten: Wenn zügig viele kleine Blasen aufsteigen, hat das Fett die richtige Temperatur. Die panierten Beiriedscheiben nacheinander beidseitig im Fett herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Zum Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat auch eine Zitronenspalte reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat

    • Gudrun Baltrusch
      Gudrun Baltrusch kommentierte am 01.05.2016 um 14:10 Uhr

      Nein, Beiried ist vom Rind und das Wiener Schnitzel ist vom Kalb. Ich wüsste nicht, dass ein Wiener Schnitzel mit Senf und Kren gewürzt würde. Sonst wäre noch zu sagen, dass der Fettrand der Beiriedscheiben eingeschnitten werden muss, weil sich sonst das Fleisch beim Braten wölbt.

      Antworten
  1. loly
    loly kommentierte am 01.05.2016 um 11:29 Uhr

    Die Altwiener Rezepte sind immer ein Gewinn - ausserdem lernt man auch dazu . Das Einstreichen mit Senf zB. (hat mir eine alte Wirtshausköchin verraten) trägt ausser dem Geschmack dazu bei dasFleisch mürber zu machen !

    Antworten
  2. hetschi
    hetschi kommentierte am 01.05.2016 um 20:24 Uhr

    Auch ein paniertes Schweinsschnitzel schmeckt sehr gut wenn man es mit Senf und Kren einreibt !

    Antworten
  3. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 01.05.2016 um 16:10 Uhr

    was bedeutet Beiried ?

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.05.2016 um 15:23 Uhr

    Alternierend passt auch sehr gut Gurkensalat dazu.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche