Porridge

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 ml Wasser (etwas gesalzen)
  •   50 g Hafermehl
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   Schlagobers (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen. Das Hafermehl unter ständigem Rühren hinzufügen.
  2. Weitere 5 Minuten leicht köcheln, damit das Hafermehl einen Teil der Flüssigkeit aufsaugt.
  3. Abschmecken und mit etwas Schlagobers, Zucker oder evtl. frischem Obst zu Tisch bringen.

Tipp

Porridge kann auch mit Milch oder Schlagobers zubereitet und nach Geschmack mit Honig, Sirup, etc. leicht gesüßt werden. Mit frischem Obst und evt. Nüssen, etc. ist er individuell und abwechslungsreich jeden Tag anders gestaltbar.

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3 Kommentare „Porridge“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2023 um 23:05 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. SandRad
    SandRad — 24.9.2019 um 12:15 Uhr

    statt Zucker habe ich Ahornsirup verwendet und etwas Zimt.

  3. oma62
    oma62 — 27.6.2018 um 13:09 Uhr

    Es gab Apfelmus dazu.

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