Bircher Porridge

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Haferflocken (kernig)
  •   360 ml Wasser
  •   1 Prise Salz
  • 1 Apfel (klein)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   1 Handvoll Nüsse (Haselnüsse und Walnüsse)
  •   etwas Honig (nach Geschmack)
  •   1 Handvoll Rosinen
  •   1 Prise Zimt (gemahlen)
  •   4 Apfelchips (als Deko; optional)

Zubereitung

  1. Für den Bircher Porridge zunächst die Haferflocken mit Wasser und Salz aufkochen. 10-15 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dazwischen immer wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit das Kerngehäuse des Apfels entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Mit etwas Zitronensaft mischen.
  3. Die Nüsse grob hacken.
  4. Porridge mit etwas Honig süßen.
  5. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
  6. Bircher Porridge mit Nüssen und Apfelchips garniert servieren.

Das Video dazu finden Sie hier.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann diese beim Bircher Porridge auch einfach weglassen.

Rosinen im Porridge?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bircher Porridge

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bircher Porridge“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 2.9.2023 um 09:10 Uhr

    gut

  2. Pesu
    Pesu — 28.5.2019 um 21:57 Uhr

    Ich geb noch etwas Kardamon dazu

  3. Morli59
    Morli59 — 17.1.2019 um 09:31 Uhr

    ich gebe in den etwas ausgekühlten Porridge noch ein bis zwei Esslöffel Skyr oder fettarmes griechisches Joghurt, wird herrlich cremig

  4. lydia3
    lydia3 — 15.1.2019 um 10:11 Uhr

    ich nehme Cranberries dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.