Rösenblütenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1,4 l Wodka
  • 150 g Brauner Kandiszucker
  • 5 Scheiben Zitrone (unbehandelt))
  • 2 - 3 Handvoll Rosenblätter (rote Duftrosen eignen sich am Besten)

Für den Rosenblütenlikör die Blätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Blätter, den Kandis, die Zitronenscheiben und den Wodka in ein verschließbares Gefäß geben und an einen warmen Ort stellen. Nach ungefähr 3 Wochen die Rosenblätter abseihen! Fertig ist der Rosenblütenlikör.

Tipp

Wenn der Rosenblütenlikör noch keine kräftige Farbe hat - einfach noch mal ein paar rote Blütenblätter hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare4

Rösenblütenlikör

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 20.05.2015 um 07:04 Uhr

    gut

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.01.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 18.12.2014 um 08:54 Uhr

    eine schöne Idee zum verschenken

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.08.2014 um 12:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche