Polenta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Polenta Butter und Öl in einem Kochtopf erwärmen. Knoblauch und Schalotten fein gehackt dazu geben. Mit Hühnersuppe aufgießen und aufkochen lassen. Den Maisgrieß langsam einrieseln lassen und ständig rühren.

Je nach Körnung des Maisgrieß  5-15 min unter laufendem durchrühren auf geringer Hitze kochen. Die benötigte Menge der Suppe kann schwanken, je nach Feuchtigkeitsgehaltes des Grieß.

Vom Herd nehmen, Parmesan und Pfeffer einrühren.

Auf ein leicht geöltes, an allen 4 Seiten geschlossenes Blech schütten und gleichmässig ausstreichen.

Auskühlen lassen, in Rautenschneiden und mit Olivenöl bestreichen. Im Rohr backen, auf Holzkohle grillen, in der Bratpfanne in Öl braten.

Die Polenta als Beilage servieren.

 

 

 

Tipp

Verfeinern Sie Ihre Polenta mit geriebenem Trüffel - das ist eine besonders delikate Beilage!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Polenta

  1. hasimaus
    hasimaus kommentierte am 24.09.2014 um 19:19 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche