Kürbis-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 2,5 kg Kürbiswürfel
  • 1,1 kg Zucker
  • 16 Stück Gewürznelken
  • 16 Stück Neugewürzkörner
  • 3 Rinden Zimt (groß)
  • 3/16 l Goldessig
  • 2 l Wasser
  • 2 Stück Zitrone

Kürbis schälen und in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und den Sud wegschütten. Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Neugewürz ca. 25 min. kochen lassen. Gewürze herausnehmen – da sonst braune Flecken am Kürbis entstehen. Kürbiswürfel und Zitronenscheiben köcheln lassen, bis sie bissfest bzw. glasig sind. Noch heiß abfüllen (inkl. Zitronenscheiben) und Gläser sofort verschließen.

Tipp

Kürbis-Kompott passt zu einer Brettl-Jause!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Kürbis-Kompott

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 28.04.2015 um 14:49 Uhr

    probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche