Pitter und Jupp

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  • 500 g Kohl
  • 500 g Karotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 40 g Butter
  • 500 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Suppenwürfel Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 4 Mettwürstchen oder grobe Bauernbratwürste
  • 2 Bund Petersilie

Den geputzten, gewaschenen Kohl in schmale Streifen schneiden. Das Suppengrün reinigen, abspülen und zerkleinern. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Würfel, die Karotten in Scheibchen schneiden. Die Butter in einem Kochtopf heiß werden und den Kohl darin andünsten. Wasser zugiessen und mit der gekörnten klare Suppe würzen. Das restliche Gemüse dazugeben und leicht köchelnd gardünsten.

Die Mettwürstchen 10 Min. in Wasser machen, in Scheibchen schneiden und zu dem Eintopf Form. Mit gehackter Petersilie bestreut in einer aufgeheizten Backschüssel zu Tisch bringen.

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