Birnen-Schokolade-Muffins

Zutaten

Portionen: 18

Zubereitung

  1. Die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken.
  2. Butter, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Schnee unterheben. Mehl und Backpulver über die Butter-Ei-Masse sieben und in die Masse einarbeiten. Birnen und Schokolade unterziehen.
  3. Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen (180 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft).
  4. Die Muffins etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Muffins schmecken auch mit Äpfel anstatt Birnen köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Schokolade-Muffins

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Birnen-Schokolade-Muffins“

  1. Huma
    Huma — 6.3.2020 um 12:26 Uhr

    Statt der Birnen schmecken sie auch sehr gut mit entkernten Weichseln.

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.1.2016 um 09:38 Uhr

    gut

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 13.11.2015 um 17:39 Uhr

    Köstlich

  4. Deloungo
    Deloungo — 13.8.2015 um 17:34 Uhr

    Super

  5. marelif
    marelif — 6.8.2015 um 15:49 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Schokolade-Muffins