Birnen-Schokolade-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 2 große Birnen
  • 1/4 Zitrone
  • 100 g Schokolade (dunkel)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 3 Eier

Für die Birnen-Schokolade-Muffins die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken.

Butter, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Schnee unterheben. Mehl und Backpulver über die Butter-Ei-Masse sieben und in die Masse einarbeiten. Birnen und Schokolade unterziehen.

Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen (180°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft).

Die Birnen-Schokolade-Muffins etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Birnen-Schokolade-Muffins schmecken auch mit Äpfel anstatt Birnen köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare8

Birnen-Schokolade-Muffins

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.01.2016 um 09:38 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 13.11.2015 um 17:39 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 13.08.2015 um 17:34 Uhr

    Super

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 06.08.2015 um 15:49 Uhr

    super!

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 07.07.2015 um 10:51 Uhr

    Birnen und Schokolade - sehr gut :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche