Pikanter Fleischstrudel

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Portionen: 2

  • 4 Blätter Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 20 g Semmelbösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Zwiebel (klein geschnitten)
  • 4 Stück Gewürzgurkerl (in Scheiben geschnitten)
  • 3 Stück Tomaten (groß)
  • 200 g Schinken (in Streifen geschnitten)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (oder Margarine zum Bestreichen)
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Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Zwiebel mit Petersilie in Öl anrösten. Faschiertes mit Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Hälfte der Fülle auf den Teig auftragen, einen handbreiten Streifen Teig freilassen und die gerösteten Zwiebel über das Faschierte verteilen. Darüber Gewürzgurkerl, Tomaten und Schinkenstreifen legen. Seitenränder des Teiges einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Ränder festdrücken. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. goldbraun backen.

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Kommentare49

Pikanter Fleischstrudel

  1. deiwel12
    deiwel12 kommentierte am 15.05.2016 um 17:50 Uhr

    ein wenig mittelscharfer Senf auf das Faschierte geben, das kommt mit den Gewürzgurken super gut!

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  2. Apfelsine
    Apfelsine kommentierte am 17.02.2016 um 13:33 Uhr

    Schmeckt super. Habe noch Speck und Karotten dazugegeben.

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  3. anna1609
    anna1609 kommentierte am 17.12.2015 um 14:57 Uhr

    Das Faschierte muss man auch scharf anbraten oder?

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    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 18.12.2015 um 13:12 Uhr

      Liebe anna1609, für dieses Rezept müssen Sie das Fleisch nicht vorher anbraten. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 07.12.2015 um 19:25 Uhr

    lecker

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