Pistazienkuchen a la Feinspitz

Zutaten

Portionen: 10

  •   100 g Butter
  •   100 g Pistazienöl
  •   200 g Zucker
  •   5 Stk. Eier
  •   200 g Pistaziencreme
  •   100 g Pistazien (geriebene)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Weinsteinbackpulver

Zubereitung

  1. Für den Pistazienkuchen die Butter, das Öl, den Vanillezucker, den Zucker und die Pistaziencreme mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
  2. Die Eier einzeln nacheinander sehr gut unterschlagen (nach jedem Ei ca. 1-2 Minuten rühren erst dann das Nächste zufügen).
  3. Mehl und Backpulver gut vermischen und über die Masse sieben, gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform oder Tortenform füllen.
  4. Den Pistazienkuchen bei 180 °C auf mittlerer Stufe ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Der Pistazienkuchen kann ganz nach Belieben mit einer dunklen oder weißen Schokoglasur überzogen werden oder mit gefärbten Marzipan eingedeckt und verziert werden.

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3 Kommentare „Pistazienkuchen a la Feinspitz“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 22.9.2014 um 07:46 Uhr

    ich liebe Pistazien, wo gibt es Pistaziencreme und Pistazienöl zu kaufen?

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz — 22.9.2014 um 10:20 Uhr

      Pistazienöl findest Du z. B. am Naschmarkt, beim Merkur am Hohen Markt oder auch beim "Vom Fass" in der Siebensterngasse. Pistaziencreme entweder selber machen (es gibt in meinem Kochbuch ein Rezept dafür) oder wo ich sie schon gekauft habe z. B. bei Merkur am Hohen Markt. Die Adressen sind jetzt alle eher auf Wien begrenzt. Wenn Du aus dem Umland/Bundesland kommst, dann kannst Du z. B. im Internet bei amazon.de bestellen, da habe ich auch schon beides gesehen.Liebe Grüße

    • kassandra306
      kassandra306 — 23.9.2014 um 19:54 Uhr

      Danke für die ausführliche Antwort, die mir sehr hilft, bin aus Wien.

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