Papa's Palatschinken

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Portionen: 2

  • 300 ml Milch
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • Butter (oder Öl, zum Ausbacken)
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Palatschinken die Milch in einer Schüssel mit dem Mehl vermischen. Salz und Ei dazugeben und zu einem dickfluessigen Teig verruehren. (Wenn zu dick- oder dünnflüssig, nach Gefühl mehr Mehl oder Milch zugeben.)

Man braucht keinen Zucker in den Teig zu geben, die Marmelade und Staubzucker machen es zu einer unwiderstehlich süßen Versuchung.

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und dann ca. einen Teeloeffel Öl oder Butter darin erhitzen, hin und herschwenken bis sich kleine Ölbahnen auf der ganzen Pfanne bilden.

Mit einem kleinen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne einschenken und durch Schwenken dieser dünn in der Pfanne verteilen, auf beiden Seiten ca. 2 Minuten, oder bis sie schön goldhellbraun sind, backen.

Auf einen Teller geben, Marmelade darauf verteilen (am besten ist selbstgemachte!), einmal zusammenklappen, und diese halbe noch einmal. Staubzucker darüber verteilen und die Palatschinken servieren.

Tipp

Die Palatschinken am besten sofort essen, wenn sie ganz frisch sind. Das ist das Rezept wie es mein Papa schon immer gemacht hat und so sind sie am besten! Einfach und traditionell! (So gut wie mein Papa bekomm ich es leider nicht einmal hin. Am besten sind sie total frisch grade aus der Pfanne ohne Belag, so mochten wir es als Kinder am liebsten!

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Kommentare7

Papa's Palatschinken

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 22.03.2016 um 09:28 Uhr

    für den Paltschinkenteig glattes Mehl verwenden, dann werden sie feiner

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.03.2016 um 21:14 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.

    Antworten
  3. solo
    solo kommentierte am 26.01.2016 um 20:06 Uhr

    So mache ich sie auch. Probiere einmal ein anderes Mehl - und lasse den Teig länger rasten. Experimentieren zahlt sich oft aus. Dann werden die Palatschinken vielleicht so, wie bei Papa.

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 15.09.2015 um 23:55 Uhr

    mmmhhhhh

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  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 16.08.2015 um 17:25 Uhr

    lecker

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