Pikanter Muschelsalat

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Glas Miesmuscheln (ca. 300 g) in Salzlake
  • 0.5 piece Frisée- oder Endiviensalat
  • 200 g Jungzwiebel
  • 1 Glas (350 g) kleine rote Rüben
  • 30 g Kapern
  • 1 EL Sherry- oder Weinessig
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 100 g Majo
  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Becher Sahnejoghurt (150 g)
  • 100 g Kaviar

Miesmuscheln in einem Sieb gut abrinnen. 2-3 El. Muschelsud auffangen.

Blattsalat reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Rüben in Scheibchen schneiden.

In einer Salatschüssel Zwiebelringe, Blattsalat, Muscheln, rote Rüben und Kapern vermengen. Muschelsud, Essig und Öl mixen, über die Salatzutaten gießen, unter die Masse heben; nachwürzen.

Majo mit Senf und Joghurt durchrühren, den Kaviar vorsichtig unterziehen und als Haube über den Blattsalat Form.

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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Kommentare1

Pikanter Muschelsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 03.01.2016 um 15:05 Uhr

    lecker

    Antworten
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