Kalte Gurkensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Salatgurken; ca. 500 g
  • 250 ml Entfettete kalte Hühnerbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sahnejoghurt
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • Crème fraîche zum Garnieren

Die Gurken abschälen, halbieren und entkernen, in Stückchen schneiden und mit der Hühnerbrühe und den abgezogenen Knoblauchzehen fein zermusen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahnejoghurt dazurühren, von Neuem nachwürzen und mit gehacktem Dill durchrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Suppe in Suppentassen befüllen. Crème fraîche ein wenig schlagen und in die Tassen Form.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Kalte Gurkensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche