Karotten-Lasagne

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Portionen: 4

  • 1 kg Karotten
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Currypulver
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch (fettarm)
  • 150 g Sauerrahm
  • 250 g Lasagneblätter
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (Für die Form)

Für die Karotten-Lasagne Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karotten waschen und schälen. Tomaten waschen. Knoblauch schälen. 500 g Karotten in grosse Stücke schneiden, mit Knoblauch und 1 Prise Curry in der Brühe in 15 Minuten gar kochen. Die restlichen Karotten fein raspeln. Tomaten ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sauerrahm in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine grosse, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter mit Sauce, Karottenraspeln und Tomaten einschichten. Mit Karottensauce abschliessen und den Käse darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) in 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Hier gibt es eine tolle Auswahl an weiteren Lasagne-Rezepten.

Tipp

Noch saftiger wird die Lasagne, wenn Sie unter die Karottensauce 3 EL Milch rühren.

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Kommentare41

Karotten-Lasagne

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 15.05.2016 um 11:53 Uhr

    Wurde sehr lecker. Ich habe die Karotten fein gewürfelt statt geraspelt. Hat gut geschmeckt.

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 26.07.2015 um 11:09 Uhr

    Muss ich mir speichern

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 05.06.2015 um 10:29 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 11.02.2015 um 07:16 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 03.10.2014 um 18:42 Uhr

    der Tipp von "wiesen" war super

    Antworten
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