Pikante Topfenlaibchen ohne Mehl

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Topfen
  •   100 g Schinken (oder Speck)
  •   50 g Käse (gerieben)
  •   1 Zwiebel (würfelig geschnitten)
  •   1 Knoblauch (würfelig geschnitten)
  • 1 Paprika (würfelig geschnitten)
  • 1 Zucchini (geraspelt und ausgedrückt, klein)
  •   3 EL Petersilie (gehackt)
  •   3 EL Leinsaat (ganz oder gemahlen)
  •   2 EL Chia-Samen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 Eier
  •   Olivenöl (zum Braten)
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Zubereitung

  1. Für die pikanten Topfenlaibchen ohne Mehl alle Zutaten außer das Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer vermischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwa eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und mit 2 Esslöffeln kleine Laibchen formen und direkt in die Pfanne setzen.
  4. Sobald sie eine schöne Farbe haben, die Laibchen wenden. Nur bei mittleren Hitze braten, damit sie nicht zu dunkel werden.
  5. Zu den pikanten Topfenlaibchen ohne Mehl serviert man am besten gemischten Blattsalat und Sauerrahmsauce.

Tipp

Zu den pikanten Topfenlaibchen ohne Mehl passt hervorragend ein Zipfer Urtyp oder Zipfer Drei.

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4 Kommentare „Pikante Topfenlaibchen ohne Mehl“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 12.12.2015 um 21:26 Uhr

    klingt toll, sieht sehr gut aus!

  2. KarliK
    KarliK — 12.12.2015 um 10:27 Uhr

    lecker

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 6.11.2015 um 23:36 Uhr

    sehr gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 3.11.2015 um 06:44 Uhr

    klingen gut :-)

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