Pikante Schlehen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1500 g Schlehen
  • l Weinessig
  • 750 g Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 piece Zimt (Stange)

Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufwallen lassen und auf einem Sieb (Dämpfeinsatz) abrinnen.

Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar machen u. Zimt u. Nelken hinzfügen. Alles mit Schlehen gemeinsam zum Kochen bringen.

Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. In Gläser befüllen. Jetzt die Zucker-Essig-Mischung kochen bis sie zähflüssig ist und über die Früchte gießen. Nach dem Erkalten Gläser verschließen. Verwendung: Als Zuspeise zu Fleischgerichten, außergewöhnlich zu Wild.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Schlehen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche