Erdnussbusserl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Prise Backpulver
  • 60 g Erdnüsse (gemahlen)
  • 2 g Zimt
  • 80 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 50 g Ahornsirup (oder Honig)
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 40 g Erdnusspaste (oder Erdnusscreme aus dem Glas)

Zum Garnieren:

  • Erdnüsse
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für die Erdnusssbusserln die Butter mit Zucker, Ahornsirup, Zimt und Erdnusspaste sehr schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und kleine runde Gupferl mit etwas Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.

In die Mitte der Gupferl eine Erdnuss hineindrücken und 1 Stunde rasten lassen. Im vorgeheizten Backrohr die Erdnussbusserln bei 165°C bis 175°C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare7

Erdnussbusserl

  1. guggi100
    guggi100 kommentierte am 09.12.2015 um 12:21 Uhr

    Mehr als 165 Grad darf ich bei meinem Rohr nicht nehmen, dafür dann etwas länger als 10 Minuten backen. Sie fallen sonst wieder zusammen.

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.11.2015 um 17:59 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 24.11.2015 um 19:50 Uhr

    Oh, die merke ich mal vor

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 18.03.2015 um 10:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 13.11.2014 um 10:04 Uhr

    klingen super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche