Scampi vom Grill auf Wok-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Scampi:

Für die Sauce:

  • 200 ml Hühnerbrüste
  • 2 EL Shaoxing Reiswein (oder Weißwein)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Stärkemehl

Den Wok stark erhitzen und dann das Erdnussöl hineingeben. Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Die geschnittenen Paprika und Frühlingszwiebel zugeben. Alle Zutaten noch einmal durchrösten. Mit der vorher zusammengerührten Sauce das Gemüse übergießen. Die Garnelen halbieren und denn Darm entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite nach oben anbraten. Zum Schluss das Gemüse anrichten und die gebratenen Garnelen darauflegen.

Tipp

Scampi gelangen fast immer tiefgefroren zu uns, weil sie sonst den langen Transport nicht überstehen würden. Nach dem Kauf möglichst schnell verarbeiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Kommentare18

Scampi vom Grill auf Wok-Gemüse

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 04.02.2016 um 19:47 Uhr

    Sake oder Mirin passen genauso.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 31.10.2015 um 09:37 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 08.08.2015 um 17:10 Uhr

    fein

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 24.07.2015 um 08:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 23.07.2015 um 15:12 Uhr

    delikat !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche