Scampi vom Grill auf Wok-Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Scampi:

Für die Sauce:

  •   200 ml Hühnerbrüste
  •   2 EL Shaoxing Reiswein (oder Weißwein)
  •   3 EL Sojasauce
  •   2 EL Paradeismark
  •   1 EL Stärkemehl

Zubereitung

  1. Den Wok stark erhitzen und dann das Erdnussöl hineingeben. Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Die geschnittenen Paprika und Frühlingszwiebel zugeben. Alle Zutaten noch einmal durchrösten. Mit der vorher zusammengerührten Sauce das Gemüse übergießen. Die Garnelen halbieren und denn Darm entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite nach oben anbraten. Zum Schluss das Gemüse anrichten und die gebratenen Garnelen darauflegen.

Tipp

Scampi gelangen fast immer tiefgefroren zu uns, weil sie sonst den langen Transport nicht überstehen würden. Nach dem Kauf möglichst schnell verarbeiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Scampi vom Grill auf Wok-Gemüse“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.2.2016 um 19:47 Uhr

    Sake oder Mirin passen genauso.

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 31.10.2015 um 09:37 Uhr

    köstlich

  3. Illa
    Illa — 8.8.2015 um 17:10 Uhr

    fein

  4. Gast — 24.7.2015 um 08:52 Uhr

    lecker

  5. yoyama
    yoyama — 23.7.2015 um 15:12 Uhr

    delikat !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scampi vom Grill auf Wok-Gemüse