Mohnbusserl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eiklar
  • 70 g Rohmarzipan
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 70 g Mohn (gemahlen)
  • 20 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 g Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zum Füllen:

Zum Verzieren:

  • Schokoladenglasur (hell oder dunkel)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Marzipan fein reiben. Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen. Marzipan dazugeben und gut durchrühren. Nach und nach Mohn, Nüsse, Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft mittels Kochlöffel untermengen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 bis 170 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hell backen. Die Hälfte der Busserl auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Nach Belieben mit Schokoladeglasur verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Mohnbusserl

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 11.05.2015 um 20:54 Uhr

    toll

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.12.2014 um 08:09 Uhr

    klingt gut, die Kombination Marzipan, Mohn und Haselnüsse :-)

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 04.08.2014 um 00:12 Uhr

    mal etwas anderes

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 24.09.2013 um 09:04 Uhr

    Die schmecken garantiert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche