Pikante Muffins

Zutaten

Portionen: 14

  •   500 g Mehl (glattes)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 g Crème fraîche (Kräuter)
  •   140 g Oliven (grüne mit Paprikapaste, fein gewürfelt)
  •   1 Stk. Zwiebel (große, kleinwürfelig geschnitten)
  •   1-2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   60 ml Speiseöl
  •   60 g Hot Ketchup
  •   2 Stk. Eier
  •   150 g Bauchspeck (würfelig geschnitten)
  •   etwas Wasser (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Für pikante Muffins das Mehl mit Backpulver sieben. Die Zutaten der Reihe nach einrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins eignen sich hervorragend für ein Picknick und für Partybuffets.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikante Muffins

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Pikante Muffins“

  1. asrael
    asrael — 17.10.2023 um 14:34 Uhr

    Mit passierte tomate

  2. Maxi20
    Maxi20 — 23.7.2015 um 13:53 Uhr

    gutes Rezept

  3. SandRad
    SandRad — 23.7.2015 um 11:57 Uhr

    was könnte man statt Ketchup nehmen? Passierte Tomaten?

    • Momiji
      Momiji — 23.7.2015 um 20:37 Uhr

      passierte Tomaten sind auf jeden Fall eine Alternative - ich habe auch schon Sambal Oelek genommen (mein Mann mag es gerne ein bisschen scharf)

  4. Gast — 13.3.2015 um 06:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Muffins