Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 Zuckermelone
  • 1/2 Honigmelone

Für die Blauschimmelkäsecreme:

  • 5 Scheiben Toastbrot (entrindet)
  • 150 ml Milch
  • 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Österkron)
  • 1 TL Kapern
  • 1/2 Limette (unbehandelt, Saft und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Apfelsaft

Zum Garnieren:

  • Blattsalate (der Saison)
  • 1 Pkg. Papadam
  • Öl (zum Frittieren)

Für die Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam zunächst das Toastbrot in einem hohen Gefäß mit der Milch einweichen. Blauschimmelkäse grob zerkleinern und mit den Kapern sowie Limettensaft und –schale, Salz und Pfeffer pürieren. Eventuell mit etwas Apfelsaft zu einer cremigen Konsistenz rühren.

Melonen entkernen und in Spalten schneiden. In einer erhitzten Grillpfanne bzw. am Grill beidseitig ca. 1-2 Minuten grillen. Auf Teller legen, mit etwas Blattsalat garnieren und die Blauschimmelkäsecreme in einer Dipschale extra dazu reichen.

Öl in einem kleinen Topf auf 175 °C erhitzen. 2-3 Papadams einlegen und kurz frittieren, dabei einmal umdrehen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen. Möglichst noch frisch und heiß zu den Grill-Melonen reichen.

Tipp

Probieren Sie die Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam als Sommersnack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
41 40 15

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.07.2016 um 10:31 Uhr

      Liebe Biggi21, Sie könnten die Creme mit Camembert oder Brie ausprobieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 31.07.2016 um 12:32 Uhr

    Was ist Papadam?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 02.08.2016 um 14:08 Uhr

      Liebe ingridS, Papadam ist ein dünner, knusprig frittierter Fladen aus Linsenmehl, der in der indischen Küche oft als Beilage verwendet wird. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 12.07.2016 um 19:44 Uhr

    Ein paar Chiliflakes darüber wäre eine Idee.

    Antworten
  3. Biggi21
    Biggi21 kommentierte am 12.07.2016 um 16:23 Uhr

    Welchen Käse kann man statt den Blauschimmelkäse nehmen?

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche