Pflaumenkuchen mit Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Gemahlene Mandel
  • 1200 g Zwetschken
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 75 g Hagelzucker
  • Fett (für die Form)

Mandelkerne in der trockenen Bratpfanne goldgelb rösten, Zwetschken halbieren, entkernen und einkerben, Marzipanrohmasse in kleine Stückchen brechen, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandelkerne vermengen und unterziehen. Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den Zwetschken belegen.

30-35 min bei 200 °C (Umluft 175 °C , Gas 3), 2. Leiste von unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker überstreuen.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pflaumenkuchen mit Marzipan

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 15.05.2014 um 18:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche