Pflaumenkuchen mit Marzipan

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Mandelkerne in der trockenen Bratpfanne goldgelb rösten, Zwetschken halbieren, entkernen und einkerben, Marzipanrohmasse in kleine Stückchen brechen, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandelkerne vermengen und unterziehen. Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den Zwetschken belegen.
  2. 30-35 min bei 200 °C (Umluft 175 °C , Gas 3), 2. Leiste von unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker überstreuen.
  3. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Pflaumenkuchen mit Marzipan“

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga — 15.5.2014 um 18:34 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pflaumenkuchen mit Marzipan