Pfirsich-Zwiebel-Chutney

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Portionen: 1

  • 1 1/2 kg Pfirsich
  • 40 dag Zwiebel
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 20 dag Zucker
  • 5 Esslöffel Balsamicoessig (vorzugsweiße weiß)
  • 1 Teelöffel Currypulver (scharf)
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß, frisch gerieben)

Für das Pfirsich-Zwiebel-Chutney die Pfirsiche häuten , entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Saft dabei auffangen.

Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Pfirsiche und den Saft zugeben, ein wenig anbraten und mit dem Balsamico löschen.

Dann das Currypulver, den Ingwer und den Zucker hinein geben und ca. eine halbe Stunde unter Rühren einkochen.

Das Pfirsich-Zwiebel-Chutney heiß in ausgespülte, saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

 

Das Pfirsich-Zwiebel-Chutney passt gut zu gebratenem Geflügel, aber auch zu Fondues hervorragend!

 

 

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Tipp

Die Pfirsiche für Ihr Pfirsich-Zwiebel-Chutney häuten Sie am besten, indem sie die Früchte ganz kurz in kochendes Wasser halten und sofort kalt abschrecken. Dann lässt sich die Haut leicht abziehen.

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Kommentare1

Pfirsich-Zwiebel-Chutney

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 09.08.2015 um 11:31 Uhr

    gut

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