Pavlova mit Früchten der Saison

Zutaten

Portionen: 12

  •   12 Stk. Eiklar
  •   750 g Staubzucker
  •   4 TL Maismehl
  •   1 TL Essig (helle Sorte, damit sich die Pavlova nicht dunkel färbt)

Fruchtmischung:

  •   200 g Früchte der Saison (nach Belieben)
  •   1 TL Zitronensaft

Creme:

  •   300 ml Schlagobers
  •   1/2 TL Vanillemark
  •   4 EL Staubzucker
  • 10 Stk. Erdbeeren (püriert)

Karamel:

  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   4 EL Wasser
  •   6 Stk. Passionsfrüchte (Fruchtfleisch davon)

Zubereitung

  1. Für die Pavlova mit Früchten der Saison zwei Backbleche mit Pergamtenpapier ausbreiten. Um eine Untertasse herum je 6 Kreise auf die Backpapiere beider Backbleche malen und zur Seite stellen. Mit dem Handrührgerät die Eiweisse aufschlagen, bis sie an Volumen gewinnen, dann den Essig hinzufügen und Eiklar steifschlagen. Das Maismehl übersieben, die Hälfte des Zuckers dazugeben und weiterschlagen, bis die Mischung steif wird und glänzt.
  2. Auf höchster Stufe dien verbliebenen Zucker nach und nach unterziehen. Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und, den Kreisen folgend, Scheibchen von 6-8 cm Höhe auf das Papier spritzen. Die Pavlovas bei sehr niedriger Hitze (100 Grad ) etwa 1 1/4- 1 1/2 Stunden backen, bis das Äussere sehr fest ist.
  3. Nun die Früchte vorbereiten und mit bisschen Saft einer Zitrone und wenn gewünscht Zucker marinieren.
  4. Für den Karamel den Zucker in Wasser zerrinnen lassen und kochen, bis die Flüssigkeit dunkelbraun wird. Nun das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte zufügen und auf kleiner Flamme den Karamel zerrinnen lassen.
  5. Für die Creme Schlagobers, Vanille und Zucker verquirlen. Die pürierten Erdbeeren unter 1/3 der Mischung rühren.
  6. Zum Servieren die Pavlovas in die Tellermitte legen und mit den gemischten Früchten umgeben. Als letztes die Creme mit Erdbeeren auf die Pavlovas häufeln, Karamel darüber träufeln und die übrige Creme separat dazu anbieten.
  7. Dieses Dessert, nach einer berühmten Ballerina benannt, ist in Australien und Neuseeland beliebt.

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3 Kommentare „Pavlova mit Früchten der Saison“

  1. marwin
    marwin — 18.2.2023 um 11:11 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.6.2022 um 10:20 Uhr

    traumhaftes Rezept

  3. jobse
    jobse — 17.9.2013 um 09:38 Uhr

    sehr lecker

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