Pavlova aus Neuseeland

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Stk. Eiklar (am besten stark gekühlt)
  •   1 Prise Salz
  •   175 g Zucker
  •   1 TL Essig
  •   1 TL Speisestärke
  • 5 Stk. Kiwi
  •   250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die berühmte Pavlova aus Neuseeland einen Bogen Pergamtenpapier auf ein Blech breiten und darauf einen Kreis von 200 mm ø zeichnen.
  2. Backofen auf 140 Grad vorwärmen.
  3. In einer großen Backschüssel Eiweiß mit Salz auf größter Geschwindigkeit sehr steif aufschlagen. Löffelweise den Zucker dazugeben und jedesmal kräftig aufschlagen.
  4. Speisestärke und Essig mischen und in Verbindung mit dem letzten Löffel Zucker in die Eiweissmasse einarbeiten.
  5. Die Meringuemasse auf den Kreis aufstreichen; die Seitenwände dazu ein klein bisschen höher ziehen.
  6. In der Mitte des Ofens bei auf 140 Grad reduzierten Temperatur ungefähr 1 Stunde backen, bis die Menge cremefarben wird.
  7. Temperatur abstellen, und im Backofen auskühlen lassen und erst im erkaltetem Zustand vorsichtig von dem Pergamtenpapier auf eine Kuchenplatte schieben.
  8. Die Kiwis von der Schale befreien und in schmale Scheibchen klein schneiden.
  9. Das Schlagobers sehr steif aufschlagen, 2/3 davon auf den Meringueboden aufstreichen. Früchte darauflegen - schön ziegelartig angeordnet - ein paar wenige zurückbehalten. Das restliche Schlagobers als kleinen Kreis daraufsetzen, mit den zurückbehaltenen Früchte dekorieren.
  10. Der Kiwibelag ist eine Refernz an das angebliche Heimatland der Pavlova: Neuseeland.

Tipp

Der Pavlovaboden kann schon am Vortag vorbereitet werden. In einem geschlossenem Behälter aufbewahren.

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