Patatas Bravas

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Portionen: 4

  • 900 g Erdäpfel (kleine)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Paradeismark
  • 200 g Paradeiser (gehackt aus der Dose)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 Schoten Chili (rot, getrocknet, entkernt, fein gehackt oder evtl. 1-2 TL Chili-Gewürz)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur:

Für die Patatas Bravas Erdäpfel in der Schale in 10-12 Min. weich kochen, abschütten, abkühlen, halbieren, zur Seite stellen.

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben, in 5-6 Minuten weichdünsten.

Essig, Paradeismark, Paradeiser, Chili und Paprikapulver untermengen, ungefähr 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Erdäpfeln in die Sauce untermengen, bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, auf einem warmen Servierteller garniert anrichten und servieren.

Tipp

Die Patatas Bravas am besten mit einer Aioli servieren.

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Kommentare2

Patatas Bravas

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 30.01.2016 um 13:35 Uhr

    Alternative zum Rotweinessig wäre dunkler Balsamico.

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 31.12.2015 um 16:17 Uhr

    gut

    Antworten
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