Kürbismuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Buttercup)
  • 125 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker (oder 4 EL Honig)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Packung Naturvanillezucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • Salz
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 350-400 g Dinkelvollkornmehl (400 g, wenn man Honig nimmt)
  • 1 Prise Kakao
  • 100 g Rosinen

Für die Kürbismuffins den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und über Dampf weich kochen. Anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen. Aus Butter, Zucker (oder Honig) und Eiern einen Abtrieb machen, dann die Gewürze der Reihe nach zugeben und ca. 5 Minuten weiterrühren (oder mixen). Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Kakaopulver darüber streuen. Die Rosinen und das Kürbispüree dazugeben und unterheben.

In gebutterte Muffin-Förmchen geben und die Kürbismuffins im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C etwa 25 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Kürbismuffins

  1. lp
    lp kommentierte am 18.09.2016 um 11:15 Uhr

    400g mehl? für 12 stück ista das aber viel zu viel oder?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 19.09.2016 um 16:48 Uhr

      Liebe lp, im Rezept sind keine 12 Stück angegeben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 07.11.2015 um 21:20 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 19.10.2015 um 14:28 Uhr

    Super

    Antworten
  4. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 16.10.2015 um 21:20 Uhr

    wirklich köstlich

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche