Pasta mit Karotten, Tomaten und Dolce Latte

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Pasta
  • 2 Karotte (groß)
  •   250 g Kirschtomaten
  •   200 g Dolce Latte
  •   2 Schalotten (groß, geschält)
  •   2 Knoblauchzehen (geschält)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 EL Tomatenmark
  •   3 EL Balsamicoessig
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Monini CLASSICO Olivenöl
  •   3 EL Kürbiskernen (gehackt, geröstet)

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen.
  2. Die Kirschtomaten waschen und anschließend halbieren. Die Karotten grob reiben und beiseite stellen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  3. Eine geräumige Pfanne oder einen Topf erhitzen. Etwas Monini CLASSICO Olivenöl darin erhitzen. Knoblauch und Schalotten rundum etwas anrösten. Karotten dazugeben und mitbraten. Thymian, Zucker und Tomatenmark einrühren und mit dem Paprikapulver würzen. Die Kirschtomaten dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.
  4. Mit einem Schluck Nudel-Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Etwa 3-4 Minuten einköcheln lassen, den Balsamico dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln direkt in die fertige Sauce geben.
  6. Pasta in tiefen Tellern anrichten, den Dolce Latte darauf verteilen und mit gehackten, gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp

Sie können den Nudelteig mit unserem Grundrezept mit Videoanleitung auch selber machen. Das Rezept schmeckt auch mit Kürbis statt Karotten sehr gut.

Welchen Käse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pasta mit Karotten, Tomaten und Dolce Latte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pasta mit Karotten, Tomaten und Dolce Latte“

  1. asrael
    asrael — 23.12.2023 um 14:34 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2023 um 18:19 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet

  3. Huma
    Huma — 11.7.2023 um 07:02 Uhr

    Dieses Rezept werde ich morgen als Mittagessen probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.