Parfait Von Grünem Stangenspargel Mit Paradeiser-Salatsauce

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Portionen: 4

  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 g Stangenspargel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 100 g Schlagobers
  • Sm Saft einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsesuppe für die Salatsauce
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Estragon
  • 2 Paradeiser (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zucker

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Parfait von grünem Stangenspargel mit Paradeiser-Stangenspargel- Salatsauce

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vom Stangenspargel die Köpfe und die Stiele klein schneiden. Den mittleren Teil in Scheibchen schneiden und in der Gemüsesuppe weich machen. Den unteren Teil von dem Stielansatz abschälen und mit den Spargelköpfen weich machen, zum Auskühlen herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Spargelscheiben im Handrührer fein zermusen, 2 El Spargelpüree zur Seite stellen. Den Rest gemeinsam mit der flüssigen Butter und der ausgedrückten Gelatine zermusen, in eine ausreichend große Schüssel Form, leicht angeschlagene Schlagobers unterziehen und mit Salz, Zucker, ein klein bisschen Saft einer Zitrone und Cayennepfeffer würzen. Die Menge in kleine Förmchen befüllen und gut durchkühlen.

Für die Salatsauce Gemüsesuppe, Olivenöl, Balsamcio und pürierten Stangenspargel gut durchrühren. Von den Stielenden schmale Scheibchen klein schneiden und diese in die Salatsauce Form. Estragon und Tomatenwürfel zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Parfait auf einen Teller stürzen, die Spargelköpfe anrichten und die Salatsauce drum herum gleichmäßig verteilen.

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