Paprikahuhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hühnerbrustfilet
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Paprikapulver
  •   250 ml Sauerrahm
  •   2 EL Ajvar (mild)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 EL Suppenpulver
  •   250 ml Wasser
  •   2 EL Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Cumin
  •   Butterfett
  • 2 Stk. Paprika (rote)
  •   Kräuter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für das Paprikahuhn das Huhn in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Sauerrahm, Ajvar, Tomatenmark, Suppenpulver, Wasser und Mehl mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Das Huhn in etwas Butterfett braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch glasig anrösten, Paprikapulver ganz kurz mitrösten und dann mit der Sauerrahm-Mischung aufgießen.
  3. Etwas Cumin dazu, kurz aufkochen lassen und dabei mit dem Schneebesen verrühren. Das Huhn wieder dazugeben und ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen.
  4. Roten Paprika in Streifen schneiden. In einer extra Pfanne scharf anbraten und nach Belieben Kräuter dazu. Mit Reis anrichten und den gerösteten Paprika dazu geben.

Tipp

Die angeführte Reihenfolge der Arbeitsschritte für die Zubereitung von Paprikahuhn am besten. Statt Reis passen zum Beispiel auch Spätzle oder Spiralnudeln.

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