Creamy Hominy Spinach Casserole

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Zwiebel (mittelgroß, klein gewürfelt)
  •   90 g Butter
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   27 g Mehl
  •   720 ml Milch
  •   800 g Maisgrütze (oder Polenta)
  • 250 g Spinat (aufgetaut, gut abgetropft, gehackt)
  •   135 g Cheddar (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   60 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für die Creamy Hominy Spinach Casserole (Spinat-Kasserolle mit Maisgrütze) Ofen auf ca. 180 °C vorheizen. 60 g Butter und Zwiebeln in einem Topf ca. 7-8 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten. Den Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten lang anschwitzen. Dann das Mehl einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Milch dazugeben und zum Kochen bringen, ständig umrühren bis die Masse sämig ist. Die Maisgrütze (oder Polenta), den Spinat und den Käse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Auflaufform (ca. 23 cm) einfetten und die Masse hineingeben. Mit den Semmelbröseln und den 30 g Butter (in Flöckchen) bestreuen. Die Creamy Hominy Spinach Casserole ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Bei der Maisgrütze für die Creamy Hominy Spinach Casserole handelt es sich um eine Art grobes Maismehl. Man kann sie online bestellen oder in Reformhäusern kaufen. Alternativ kann auch Polenta verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Creamy Hominy Spinach Casserole

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Creamy Hominy Spinach Casserole“

  1. Fiwimi
    Fiwimi — 21.7.2015 um 12:59 Uhr

    lecker

  2. Huma
    Huma — 9.2.2024 um 08:53 Uhr

    Sehr gut

  3. Pesu
    Pesu — 13.8.2023 um 20:13 Uhr

    Mit Salat sehr gut

  4. Montho
    Montho — 12.12.2015 um 23:15 Uhr

    Lecker :)

  5. rickerl2
    rickerl2 — 22.10.2015 um 21:27 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Creamy Hominy Spinach Casserole