Panierter Zeller

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zellerknollen (Sellerieknolle)
  •   2 Eier
  •   etwas Mehl
  •   etwas Semmelbrösel
  •   Zitronensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für den panierten Zeller die Zellerknolle schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser halbweich kochen. Abkühlen lassen. Eier versprudeln, etwas Salz dazugeben.
  2. Zeller in Mehl wenden, dann in Ei und danach die Brösel fest andrücken. Öl heiß werden lassen und den Zeller schwimmend beidseitig schön braun braten. Den panierten Zeller auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und anrichten.

Tipp

Zum panierten Zeller passt Schnittlauchsoße und Salat.

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6 Kommentare „Panierter Zeller“

  1. cp611
    cp611 — 31.8.2017 um 16:22 Uhr

    Schmecken auch sehr gut in Backteig und dann parniert!

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 2.12.2015 um 14:30 Uhr

    schmeckt einfach köstlich,wenn man Sellerie mag,so wie ich

  3. verenahu
    verenahu — 1.6.2015 um 04:22 Uhr

    lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 16.5.2015 um 21:49 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 21.10.2014 um 09:27 Uhr

    sehr gut!

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