Pilaw aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Stk. Schalotten
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Karotte
  •   1 Stk. Chilischoten (rot)
  •   3 Stk. Kardamomkapseln
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   250 g Bulgur
  •   Salz
  •   600 ml Gemüsebrühe
  •   3 EL Butter
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für das Pilaw Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken und Karotten in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Chilischote putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Alles in einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Kardamomkapseln leicht andrücken, mit Lorbeerblatt und Bulgur zufügen und salzen. Gemüsebrühe darüber gießen und garen (bei 100°C 20 Minuten oder bei 120°C 6 Minuten).
  3. Gewürze aus dem Pilaw entfernen, mit einer Gabel auflockern, Butter und Petersilie unterheben und heiß servieren.

Tipp

Bulgur für das Pilaw ist vorgekochter Weizen, der anschließend wieder getrocknet wird. Nach der Trocknung wird der Weizen grob oder fein gemahlen. Er wird vorwiegend aus Hartweizen hergestellt. Statt Bulgur können Sie für das Pilaw auch Langkornreis verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pilaw aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pilaw aus dem Dampfgarer“

  1. verenahu
    verenahu — 23.12.2015 um 09:59 Uhr

    lecker

  2. klaus1958
    klaus1958 — 11.7.2015 um 12:43 Uhr

    lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 29.3.2015 um 07:22 Uhr

    gut

  4. zorro20
    zorro20 — 16.3.2015 um 09:59 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pilaw aus dem Dampfgarer