Sauerkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Sauerkraut (frisch aus dem Fass)
  • 50 g Kartoffeln (mehlig)
  • 50 g Apfel
  • 50 g Zwiebel
  • 5 Pfeffer (weiß, ganz, angedrückt)
  • 2 Pimentkörner (angedrückt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 20 g Honig
  • 500 ml Wasser
  • Salz

Für das Sauerkraut Zwiebel und Apfel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, Apfel hinzugeben. Mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen und dämpfen, bis die Zwiebeln weich sind.

Das rohe Sauerkraut sorgfältig ausdrücken. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln, mit etwas Wasser auffüllen und die Gewürze hinzugeben. Das Sauerkraut ungefähr eine halbe Std. weich dünsten.

Zum Binden des Saftes eine Erdapfel hinein raspeln und ein paar Min. mitköcheln.

Zum Schluss das Sauerkraut mit etwas Honig und Salz abschmecken.

 

Tipp

Sauerkraut ist sehr gesund und eine Wohltat für unser Verdauungssystem - es sollte daher öfter auf unserem Speiseplan stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare9

Sauerkraut

  1. Topf1
    Topf1 kommentierte am 10.11.2016 um 15:43 Uhr

    Ja, sehr Gut! Nur den Apfel würde ich kleiner schneiden und etwas Koriander dazu geben .

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.12.2015 um 17:26 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 02.12.2015 um 09:18 Uhr

    passt genau so...

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 22.05.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 20.04.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche