Palatschinken mit Haferflocken

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Haferflocken (fein)
  •   80 g Mehl
  •   4 Eier
  •   400 ml Milch
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Mineralwasser
  •   Kokosfett (oder alternativ Butterschmalz zum Backen)

Zubereitung

  1. Aus Eidotter, Haferflocken, Mehl, Milch und Öl einen dicklichen Teig rühren, mit Salz würzen.
  2. Eine Viertelstunde quellen lassen.
  3. Eiweiss steif aufschlagen, darunterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft.
  4. Nacheinander im Fett die Palatschinken fertig backen, Pfannendeckel dabei auflegen.

Tipp

Die Palatschinken nach Belieben mit Kräutern, etc. verfeinern.

Wie mögen Sie Palatschinken lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept