Weißkrautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Weißkraut (ohne Strunk)
  • 3 EL Essig
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • 100 ml Wasser
  • Salz

Für den Weißkrautsalat das Weißkraut fein hobeln und mit Salz vermischen.

Das Weißkraut für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach mit den Händen auspressen und das Wasser wegschütten. Essig, Wasser und Kümmel einmal aufkochen und zusammen mit dem Öl über das Kraut gießen und gut vermengen.

Den Weißkrautsalat in einer Schüssel anrichten und servieren.

Tipp

Weißkrautsalat passt hervorragend zu Schweinsbraten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 1

Kommentare18

Weißkrautsalat

  1. solo
    solo kommentierte am 02.12.2016 um 19:14 Uhr

    Bei mir wird auch noch Zucker mitgekocht, den Kümmel seihe ich ab. Sehr gut schmeckt der Krautsalat auch mit feingeschnittenen Paprikastreifen.

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.10.2015 um 07:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 09.10.2015 um 12:04 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.09.2015 um 06:00 Uhr

    super

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 31.08.2015 um 17:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche