Palatschinken im Karamellkleid

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 1 EL Butter (geklärt, zum Ausbacken)

Für die Füllung:

  • 100 g Topfen (trocken)
  • 1 Orange (Abrieb und Saft)
  • 1 EL Grand Marnier (nicht für Kinder)
  • 2 EL Staubzucker

Für die Palatschinken im Karamellkleid die Eier, Milch, Mehl, Salz und flüssige Butter durchrühren.

Möglichst mit einem Mixer schlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Palatschinken locker und leicht aufgehen. Kleine Palatschinken fertig backen.

Für die Füllung alle Zutaten gut durchrühren und auf die Palatschinken sichten, zusammenschlagen, dick mit Staubzucker überstreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlage karamellisieren.

Die Palatschinken im Karamellkleid servieren.

Tipp

Die Palatschinken im Karamellkleid kann man mit gebratenen Orangenscheiben garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare50

Palatschinken im Karamellkleid

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.12.2015 um 20:20 Uhr

    toll

    Antworten
  2. julebo
    julebo kommentierte am 25.12.2015 um 16:39 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 25.12.2015 um 11:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 08.11.2015 um 16:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. soraja29
    soraja29 kommentierte am 03.11.2015 um 16:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche