Palatschinken im Karamellkleid

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Mehl
  •   2 Eier
  •   125 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Butter (flüssig)
  •   1 EL Butter (geklärt, zum Ausbacken)

Für die Füllung:

  •   100 g Topfen (trocken)
  • 1 Orange (Abrieb und Saft)
  •   1 EL Grand Marnier (nicht für Kinder)
  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken im Karamellkleid die Eier, Milch, Mehl, Salz und flüssige Butter durchrühren.
  2. Möglichst mit einem Mixer schlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Palatschinken locker und leicht aufgehen. Kleine Palatschinken fertig backen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten gut durchrühren. Die Palatschinken damit füllen und einrollen. Dick mit Staubzucker überstreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlange karamellisieren.
  4. Die Palatschinken im Karamellkleid servieren.

Tipp

Die Palatschinken im Karamellkleid kann man mit gebratenen Orangenscheiben garnieren und zusätzlich mit Karamellsauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken im Karamellkleid

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Palatschinken im Karamellkleid“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 23.7.2023 um 07:46 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.9.2021 um 20:25 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. KarinD
    KarinD — 28.12.2015 um 20:20 Uhr

    toll

  4. julebo
    julebo — 25.12.2015 um 16:39 Uhr

    gut

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 25.12.2015 um 11:27 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken im Karamellkleid